Защитные сооружения массово исчезают с хабаровских улиц

Дамбы, защищавшие Хабаровск от паводка, убирают с городских улиц. Делается это для того, чтобы открыть улицы для движения транспорта, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало агентство, улица П.Л. Морозова в Хабаровске постепенно возвращается к нормальной жизни. С проезжей части убираются дамбы и вывозится мусор.

Мощные дамбы, еще недавно защищавшие район ХРЭБ флота от большой воды, сейчас уже убраны. Движение по многим улицам и дворам Прибрежного микрорайона уже открыто, хотя проехать там на легковом автомобиле не всегда возможно.

Убрали дамбы и в районе пересечения улицы П.Л. Морозова и Инского переулка. Хотя в районе улицы Кубяка защитные сооружения до сих пор сохранились. Обширная болотистая низменность в районе улицы Кубяка, которая еще недавно была затоплена, сегодня уже освободилась от воды. Повсюду лежат груды мусора и стоит неприятный запах.

Исчезли дамбы и с района пересечения улицы П.Л. Морозова с транспортной развязкой на Первый микрорайон. Насыпи из грунта ликвидировали возле детского сада, бизнес-центра «Интер-Плаза» и жилого комплекса «Парус». А вот на затоне мощная дамба до сих пор остается на своем месте. Хотя уровень Амура здесь очень сильно опустился, примерно на 2 – 2,5 метра.

На территориях вокруг затона, которые еще недавно были под водой, осталось очень много различного мусора, принесенного сюда рекой. Сохранились защитные сооружения и в районе транспортной развязки улица П.Л. Морозова – Запарина – Калинина и недалеко от очистных сооружений «Водоканала». Хотя процесс их ликвидации уже начался, на этих работах задействована тяжелая техника.

Также пока остались на своих местах дамбы в районе завода «Амуркабель» и улицы Богачева. Как ранее сообщало ИА AmurMedia, на улице П.Л. Морозова уже начался ямочный ремонт. Работы идут от Южного микрорайона до микрорайона «Строитель».