Тысячи мешков с песком вывозят с центральной набережной

Работы по очищению центральной набережной Хабаровска от сооружений, ранее защищающих город от воды, ведутся на береговой линии. Техника вывозит с набережной тысячи мешков с песком, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Центральная набережная им. Невельского в краевой столице уже полностью освобождена от воды, а пик паводка остался позади. В связи с этим, властями было принято решение начать освобождать городскую достопримечательность от возведенных ранее укрепительных сооружений.

Несколько единиц техники работает сейчас на набережной. Мешки с песком, возводимые в целях защиты набережной от воды, погружают на тракторы, а после вывозят на грузовиках.

На данный момент от мешков освобождена лишь небольшая часть набережной, в районе Речного вокзала. Сейчас техника задействована на набережной в районе центральной лестницы.

Ранее агентство сообщало, что стихия отправила центральную набережную Хабаровска в «глубокий нокаут». Как ранее сообщало агентство, кризисная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае.