Первый в России почтовый вертолет появился в Хабаровском крае

Первый в России почтовый вертолет появится в Хабаровском крае. «Стрекоза» поможет решить проблему задержки доставки корреспонденции в отдаленные районы края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на комитет по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края.

В октябре 2012 года в Хабаровском крае начал работу первый в России самолет ФГУП «Почта России» Л-410. Он базируется в аэропорту города Комсомольска-на-Амуре, откуда и совершает доставку почты в населенные пункты северных районов края. Своим появлением самолет снял основную проблему нарушения сроков доставки почты в крае. Однако остались неохваченными ряд труднодоступных поселений края, где отсутствует возможность посадки самолета.

В своих предвыборных обещаниях  Вячеслав Шпорт не раз говорил о необходимости появления дополнительного почтового летательного аппарата. И вот 24 сентября 2013 года в крае начинает работу почтовый вертолет Ми-2. Стоит отметить, что это первая почтовая винтокрылая машина на территории РФ. С появлением вертолёта полностью снимается  вопрос перевозки почты внутри края.

Ми-2 будет базироваться в Николаевске-на-Амуре и на первом этапе будет совершать рейсы в населенные пункты Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского районов. Дальность полета нового воздушного почтальона 580 километров, с собой он может брать до 3,5 кубометров почтовых отправлений.