Утвержден план по восстановлению Комсомольска-на-Амуре

План работ по ликвидации последствий наводнения утвержден мэром Комсомольска-на-Амуре. Меры подразумевают обследование имущества граждан, санитарную очистку города и строительство нового жилья, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Главой города Владимиром Михалевым утвержден план мероприятий по ликвидации последствий наводнения. В соответствии с планом будет проведено обследование имущества граждан, пострадавших от наводнения, выплата компенсаций, подготовка расчетов и проведение ремонтно-восстановительных работ. Также план включает в себя проведение работ по организации нового строительства жилья для граждан, пострадавших от наводнения, чье жилье не подлежит восстановлению.

Кроме того, будут произведены выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям и предоставлены субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от наводнения на возобновление их деятельности.

Напомним, что наводнение в Комсомольске-на-Амуре приняло угрожающие масштабы. Уровень воды у города Юности поднялся почти до 10 метров. Днем и ночью спасатели, военные, волонтеры и жители Комсомольска вели борьбу за спасение города, все имеющиеся силы были брошены на борьбу со стихией.