Пострадавшим от паводка пенсионерам выплатят по 5 тысяч рублей

Дополнительная компенсация будет выплачена пострадавшим о паводка неработающим пенсионерам Хабаровска. По распоряжению Губернатора края Вячеслава Шпорта, с сегодняшнего дня им положена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства..

Средства будут выплачиваться центрами социальной поддержки населения по месту жительства пенсионеров на основании списков пострадавших, утвержденных муниципальными властями.

«Это адресная помощь на первоочередные нужды, предоставляемая в беззаявительном порядке неработающим пенсионерам, пострадавшим от наводнения, - пояснила заместитель начальника отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки минсоцзащиты края Ирина Роша.- Она выплачивается, как пенсионерам по старости, так и по инвалидности. Выплата будет производиться за счет средств краевого бюджета и субсидий Пенсионного фонда РФ до 1 октября 2013 года».

Напомним, что, кроме этих средств, пенсионерам положены и выплаты, предоставляемые на общих основаниях всем пострадавшим от ЧС в Хабаровском крае. Это две единовременные выплаты по 10 тысяч рублей из краевого и федерального бюджетов, а также компенсация до 100 тыс. рублей при полной или частичной утрате имущества.