Режим ЧС федерального масштаба сохраняется в крае

Режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба, введенный в Хабаровском крае 7 августа 2013 года, пока отменять не собираются. Это произойдет тогда, когда ситуация на реках региона придет в норму и пропадет угроза для жителей населенных пунктов вдоль Амура, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, первый заместитель министра ЧС РФ Сергей Шляков во время пресс-конференции в Хабаровске заявил, что режим ЧС федерального масштаба в Хабаровском крае снимут тогда, когда гребень амурского паводка выйдет в Татарский пролив.

Сегодня гребень паводка прошел через Амурский лиман и вышел в Татарский пролив. Однако снимать режим ЧС федерального масштаба в Хабаровском крае пока не планируют.

- Режим ЧС федерального масштаба в Хабаровском крае будет снят тогда, когда ситуация на реках Хабаровского края стабилизируется, и исчезнет опасность для населенных пунктов региона и их жителей. На данный момент ситуация остается сложным, уровень воды в районе многих населенных пунктов по-прежнему очень высокий. Поэтому режим ЧС федерального масштаба в Хабаровском крае пока снимать не планируется. Хотя вообще этот вопрос находится в ведении правительства, а не МЧС России, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.