Поселок Кирпичный исчез с карты края

Поселок Кирпичный упразднен в Хабаровском крае. Причиной принятия решения о ликвидации населенного пункта стало отсутствие проживающих в нем людей. Проект закона об упразднении поселка был принят в ходе очередного заседания законодательной дума Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia.

- Причиной упразднения поселка является отсутствие проживающего в нем населения. Поправок к указанному проекту закона не поступало, - сообщила председатель постоянного комитета законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан.

Член партии КПРФ с сожалением отметил, что думой ежеквартально приходится принимать подобные законопроекты.

- Хотелось бы не упразднять населенные пункты края, а наоборот, наделять их новыми полномочиями. К сожалению, мы раз в квартал, а бывает и чаще ликвидируем села, - высказался Леонид Голуб.

Как ранее сообщало агентство, закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае» с трудом прошел первое чтение. За год своей работы аппарат омбудсмена будет «съедать» около 11 млн рублей.

Напомним, что председателем законодательной думы Хабаровского края большинством голосов стал Виктор Чудов. Оппозиция поспешила назвать такие выборы иллюзией демократии.

Сам Виктор Чудов заявил, что намерен выдерживать путь, заданный Хабаровскому краю правительством РФ.