Теплоход терпит крушение в районе села Богородское

Теплоход, принадлежащий «Амурскому пароходству», получил пробоину в районе села Богородское Хабаровского края. На помощь терпящему крушение судну направлены два буксирных теплохода, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на PortNews.

Теплоход «СТ-306» (ОАО «Амурское пароходство») после окончания выгрузки в районе с. Богородское (196 км Нижнего Амура), совершая маневр отхода от необорудованного берега, по причине касания неопознанного предмета, получил пробоину в машинном отделении. По имеющимся в распряжении ИАА «ПортНьюс» данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, в результате машинное отделение затоплено на 1 м выше сланей.

В оказании помощи задействованы 2 буксирных теплохода проекта 1741 (РТ-600), плавучий кран грузоподъемностью 5 тонн. Судно было снято с подводного препятствия и отбуксировано теплоходом «РТ-664» в безопасное для стоянки место – 191 км Нижнего Амура. В данный момент энергообеспечение АС производит «РТ-664», экипаж аварийного судна проводит работы по ликвидации последствий соприкосновения судна с подводным предметом и подготовке к буксировке для производства ремонтных работ корпуса судна в Хабаровск.