В крае наблюдается стабильный спад уровня воды

Стабильный спад полноводности реки наблюдается в Хабаровском крае. Значительнее всего уровень Амура понизился близ Комсомольска-на-Амуре - на 17 см за сутки, составив 769 см, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По состоянию на 08.00 (хбр) 27 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровск 471 см (-10 см за сутки), у Комсомольск-на-Амуре 769 см (-17 см за сутки), у Николаевска-на-Амуре 263 см (-3 см за сутки).      

После спада воды, когда вы возвращаетесь в свои дома:

1. Возвращаясь домой после спада воды, остерегайтесь порванных и провисших электрических проводов. Перед тем, как войти в здание проверьте, не угрожает ли оно обрушением или падением какого-либо предмета.

2. Проветрите здание (для удаления накопившихся газов).

3. Не употребляйте в пищу продукты питания, которые были в контакте с водой.

4. Не употребляйте питьевую воду из затопленных колодцев.

5. Перед входом в свой дом убедитесь в его надёжности, проветрите помещение, не включайте электроприборы, не пользуйтесь источниками открытого огня, не пользуйтесь спичками до полного проветривания помещений, проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации, не пользуйтесь ими до получения соответствующего разрешения специалистов.

6. Для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов.

Ранее агентство сообщало, что режим ЧС снят в Хабаровском крае. Ущерб от наводнения по предварительным оценкам составил более 40 млрд рублей.