Учителя-гея уволили с основного места работы

Учителю-гею из Хабаровска отказали в просьбе отозвать заявление об увольнении из школы. Руководство учебного заведения мотивировало отказ истечением срока «изменения мнения». Об этом в беседе с корр. ИА AmurMedia сообщил Александр Ермошкин.

- Да, в отзыве заявления об увольнения из школы мне действительно отказали. Формулировка – в связи с истечением срока подобного волеизъявления. В настоящее время жду ответ о восстановлении меня на работе из городского управления образования, - рассказал Александр Ермошкин.

Как сообщил Александр Ермошкин, сотрудники управления дали ответ 20 сентября и направили его почтой. Сегодня, 27 сентября истек срок аналогичного ответа из краевого Минобразования.

- Я продолжаю считать, что на руководство образовательного учреждения, в котором я осуществлял трудовую деятельность, оказывается некое давление. Коллеги и ученики пока не знают о том, что мое возвращение на прежнее рабочее место призрачно, и надеются увидеть меня в стенах школы, - сказал Александр Ермошкин.

Как ранее сообщало агентство, Александр Ермошкин отозвал свое заявление об увольнении из школы с должности учителя географии. Учитель заявил, что заявление свое он написал, находясь в состоянии стресса.