Шпорт поблагодарил «Первый канал» за сбор средств

Губернатор Вячеслав Шпорт поблагодарил Первый канал за организацию благотворительного марафона по сбору средств в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Денежные средства пойдут на строительство быстровозводимого жилья для потерпевших бедствие, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил Первый канал за организацию масштабного благотворительного телевизионного марафона «Всем миром».

Марафон проходил в эфире телеканала 29 сентября в течение 10 часов. В акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса, политики и жители из всех регионов России стран и ближнего и дальнего зарубежья. В результате к концу дня на счет марафона поступило более полумиллиарда рублей. Планируется, что собранные средства будут направлены на возведение домов для пострадавших семей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил организаторов марафона и всех, кто принял в нем участие.

«Благотворительный телевизионный марафон Первого канала связал нас со всем миром. Сегодня нам особенно важно ощущать такую поддержку. Большую воду мы победили, пик паводка прошел, но проблем меньше не становится. Впереди суровая дальневосточная зима. Холода начинаются уже через неделю. В восстановительных работах нельзя терять ни одного часа, и на территории подтопленных районов Хабаровского края мы уже начали готовить строительные площадки под быстровозводимые дома. Всего их предстоит построить более тысячи», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.