Осенний призыв не коснется части призывников

Юноши призывного возраста из пострадавших районов Хабаровского края получат отсрочку от службы в армии. При недоборе запланированного количества призывников, в Восточный военный округ отправят служащих из других субъектов страны, сообщили ИА AmurMedia в управлении пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

В военном ведомстве состоялась пресс-конференция заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майора Евгения Бурдинского. В фокусе беседы с журналистами н

Выступая перед представителями СМИ, генерал-майор Евгений Бурдинский сообщил, что «в соответствии с Указом Президента России осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы 150030 человек — несколько больше, чем осенью прошлого года, когда призвали 140140 человек».

Он также сообщил, что главной особенностью кампании станет освобождение от призыва юношей из семей, наиболее пострадавших от стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

«Если, например, семья пострадала от паводка, одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить ее одну? Конечно, в таком случае никто не будет призываться», — подчеркнул генерал-майор Евгений Бурдинский.

При этом он отметил, что «пока по той норме призывников, которая определена для Восточного военного округа, призыв будет полностью выполнен даже с учетом непредвиденных обстоятельств, связанных с такой чрезвычайной ситуацией».

«Если же вдруг что-то не будет получаться с плановыми показателями, мы готовы использовать имеющихся у нас призывные резервы, подключить другие субъекты РФ, но ни одна семья, могу вас уверить, не будет обижена», — заявил генерал-майор Евгений Бурдинский.

Сегодня началась осенняя призывная кампания в Восточном военном округе.