Новый школьный стадион построили за 25 млн рублей

Строительство нового стадиона школы №85 в Хабаровске обошелся в 25 млн рублей городской казне. Спортплощадка торжественно открылась на улице Малиновского, 19, сообщили ИА AmurMedia  в пресс-службе администрации города.

В Хабаровске торжественно открыли стадион в средней школе №85, расположенной на улице Малиновского,19, в Хабаровске. Его строительство обошлось городской казне в 25 млн рублей. Его открытие стало долгожданным подарком не только для ребят, но и для жителей всего микрорайона, ведь теперь к их услугам футбольное поле с отличным искусственным покрытием, профессиональные легкоатлетические дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол и лыже-роллерная трасса. Юные лыжники из этой школы регулярно показывают отличные результаты на городских и региональных соревнованиях, но до сих пор не имели летней базы для тренировок. Теперь, став ее обладателями, они наверняка порадуют родной город новыми рекордами.

 Его возведение осуществлялось в рамках целевой городской программы по развитию спорта для детей и молодежи в городе Хабаровске. Церемонию открытия спортивного объекта провел мэр города Хабаровска Александр Соколов. В ней также приняли участие председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков, начальник городского управления образования Ольга Тен, другие официальные лица и, конечно же, педагогический коллектив школы, учащиеся и их родители.

Обращаясь к участникам праздника, Александр Соколов сказал: «Этот стадион был здесь очень нужен и, уверен, он не будет пустовать ни летом, ни зимой. Мы ежегодно строим для хабаровчан все новые и новые спортивные объекты. За последнюю пятилетку их счет можно вести уже на десятки: это спортивные залы в школах, спорткомплексы в районах города, бассейны, стадионы. Мы будем и дальше продолжать и развивать строительство школьных спорткомплексов и залов для того, чтобы наряду с получением знаний молодое поколение имело возможность полноценно развиваться физически, закалять свой дух и укреплять здоровье».

После поздравлений настало время и для первых спортивных состязаний – легкоатлетической эстафеты, начало которой положил Александр Соколов выстрелом из стартового пистолета. На финише победитель эстафеты пересек церемониальную «красную ленту», завершив тем самым торжественное открытие стадиона. Все участники забега получили памятные медали, которые каждому из легкоатлетов мэр города вручил лично.