Комсомольск переживает нашествие голодных медведей

Нашествие голодных медведей переживает Комсомольск-на-Амуре. За две недели спецгруппа охотников и полицейских обезвредила уже девять хищников, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на городской портал Комсомольска-на-Амуре.

Дикие животные продолжают наступать на населенные пункты Хабаровского края. Если в Хабаровске на рынки забегают кабаны, то Комсомольск оккупировали медведи — они, не стесняясь, выходят на городские окраины и уже совершенно безбоязненно шастают по городскому кладбищу. На Старте продолжает работу специально сформированная на этот случай группа полицейских и охотников.

Вчера специалисты застрелили на кладбище еще двух медведей, а ранее и на Старте, и в других районах города (Таёжка, «Триста») — еще семь. Также одного косолапого хищника нашли уже мертвым: судя по всему, он получил смертельные травмы после встречи с более сильным сородичем.

Напомним, что 25 сентября под Комсомольском-на-Амуре застрелили медведя, распотрошившего около 10 могил. Зверь охотился на недавно умерших, разрывал могилы и съедал погребенных.