Олимпийский огонь прибудет в Хабаровск в ноябре

Олимпийский огонь пронесут по улицам Хабаровска в ноябре. В начале ноября факел отправится из Владивостока в Хабаровск, а уже 18 ноября факел окажется в Биробиджане, сообщает ИА AmurMedia.

Олимпийский огонь пронесут по югу Дальнего Востока из Южно-Сахалинска во Владивосток, а оттуда в Хабаровск и Биробиджан.

Эстафета стартует 7 октября в Москве и пройдет по всем регионам России, а завершится 7 февраля в Сочи, где состоится торжественное открытие XXII зимней Олимпиады. Всего факел пронесут по улицам 126 российских городов.

В эстафете примут участие тысячи факелоносцев по всей стране. Это известные спортсмены, тренеры, общественные деятели, бизнесмены и чиновники, деятели науки и искусства, рядовые любители спорта - люди самого разного возраста и профессий, избранные по конкурсу и вне его.

В Хабаровске эстафету примут 106 факелоносцев. Среди них экс-полпред и министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев, экс-министр образования Андрей Базилевский и и.о. министра культуры края Александр Федосов.