Отопительный сезон в Комсомольске начался по графику

Отопительный сезон в Комсомольске-на-Амуре начался по графику, с 1 октября. На особом контроле у городской администрации - подключение многоэтажных жилых домов в поселке Менделеево, который был затоплен во время наводнения. Об этом корр. ИА AmurMedia сообщил сотрудник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Как сообщил Иван Лаврентьев, совместно с управляющими компаниями был составлен график подключения к отоплению социальных объектов и объектов жилого фонда.

- У нас уже лет 15-20 отопительный сезон начинается 1 октября. Этот год не стал исключением. В течение 3-4 дней тепло должно появиться во всех жилых домах, объектах здравоохранения и образования, - сказал Иван Лаврентьев.

По данным на вчерашний вечер, в Комсомольске к отоплению было подключено 1110 домов. Сегодня и завтра по графику подключат еще 610 домов. Так же, к теплу подключено 88% объектов образования (школы, детские сады), и 98% объектов здравоохранения.

Сотрудник пресс-службы так же сообщил, что у администрации Комсомольска на особом контроле подключение многоэтажных жилых домов в поселке Менделеево, который был затоплен во время наводнения.

- В поселке Менделеево находятся 29 многоэтажек. Из них на вчерашний вечер был подключен 21 дом. В планах до конца недели подключить все дома в Менделеево. Все теплоэлектростанции, муниципальные котельни работают. Все теплотрассы стоят на циркуляции, необходимые запасы топлива созданы, - рассказал Иван Лаврентьев.