2 тысячи домов нуждаются в капремонте

Комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводком жилищному фонду, определили, что капитальный ремонт необходим 1676 частным и 138 многоквартирным домам. Всего в зону подтопления оказались 3 тысячи 417 домов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

В Хабаровском крае продолжается работа комиссий по оценке ущерба, нанесенного паводком жилищному фонду.

По данным на 1 октября, 1676 частных и 138 многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте. Работа комиссий продолжается. По словам министра строительства края Андрея Попова, всего в зону подтопления попало 3 тысячи 417 домов, из них многоквартирный – 191. Повсеместное обследование осложняется тем, что полностью вода ушла еще не во всех населенных пунктах. 

«В Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе комиссии провели оценку всех многоквартирных домов, продолжается обследование домовладений. Что же касается Комсомольска-на-Амуре, Амурска и населенных пунктов ниже по течению Амура, там комиссии работают по мере отступления воды. Например, в Николаевском муниципальном районе только 52 дома освободились от воды», - рассказал Андрей Попов.

По словам министра, по решению комиссий взамен утраченного жители получат новое жилье. Во всех муниципальных районах определены площадки под строительство быстровозводимого малоэтажного жилья и многоквартирных домов. С подрядчиками заключены предварительные контракты. Строительство начнется после определения процедуры финансирования на федеральном уровне. Соответствующее решение будет оформлено постановлением правительства РФ.