Упавшее дерево стало причиной отключения электроэнергии

Дерево, упавшее на электропровода, вызвало короткое замыкание, от чего весь Нанайский район в Хабаровском крае остался без электроэнергии. На данном участке проведены работы по устранению причин короткого замыкания, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Оперативные бригады Хабаровского филиала ДРСК работают на устранении повреждения энергоснабжения в Нанайском муниципальном районе. Вчера в 21.05 произошло отключение линии 110 кВ Вознесенское - Иннокентьевка.

В 03.12 (хбр.время) 04.10.2013 года ремонтно-восстановительной бригадой ДРСК  обнаружено, что  причиной короткого замыкания стало дерево, упавшее на линию электропередачи. На данном участке проведены работы по устранению причин короткого замыкания.

Но при подаче напряжения на  ЛЭП снова сработала автоматика.  Поэтому обследование  участка ЛЭП протяженностью  порядка 100 км на предмет обнаружения неисправности ночью было продолжено. Обследование линии электропередачи проводится ремонтными бригадами из Комсомольска-на-Амуре в составе семи человек и двух единиц вездеходной  техники (специалисты из хабаровского филиала ДРСК «Северные РЭС»). Работы осложняются сильным порывистым ветром и осадками. В 06.00 утра из Комсомольска выехала на вездеходе дополнительная бригада.

Напомним, что в 21.10 (хбр.)  03 октября 2013 года в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра произошел  порыв линии электропередачи 110 КВ, из-за чего без энергоснабжения остались три подстанции  - Иннокентьевка, Лидога, Троицкое - 9 населённых пунктов  Нанайского муниципального района- 8500 чел, 4,5 МВт нагрузки.

Ситуация находится под контролем. О ходе работ будет сообщено дополнительно.

Напомним, ураганный ветер оставил без света 12 тысяч человек в Нанайском районе Хабаровского края.