Пограничники задержали браконьеров с 800 кг улова

Браконьеров с 800 кг улова задержали на нерестовой реке Коль в Николаевском районе в Хабаровском крае. С поличным задержаны трое граждан РФ, осуществлявших незаконный промысел и заготовку икры рыб семейства лососевых, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по осуществлению государственного контроля в сфере охраны водных биоресурсов и проверке соблюдения природоохранного законодательства сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО во взаимодействии с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству в г. Николаевске – на – Амуре обнаружен очередной браконьерский рыболовецкий стан.

Так, на нерестовой р. Коль в Николаевском районе, в непосредственной близости от м. Перовское, задержаны с поличным трое граждан РФ, осуществлявших незаконный промысел и заготовку икры рыб семейства лососевых.

При осмотре места преступления, было обнаружено 10 кубоконтейнеров по 23 литра и 26 пропиленовых мешков с икрой рыб семейства лососевых. Общий вес изъятой продукции составил более 800 кг.

Незаконно добытая и заготовленная продукция  сотрудниками Федерального агентства по рыболовству уничтожена на месте с составлением соответствующего акта.

По данному факту возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, также в действиях данных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», решается вопрос о возбуждении уголовного дела.