Создание эффективных предприятий поможет развитию региона

Глава президентской администрации заявил о необходимости прорыва в долгосрочном развитии Дальнего Востока, в частности, необходимы новые предприятия в регионе. Это станет шагом к улучшению и укреплению социальной сферы и демографической задачи региона, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА «Новости».

«Я уверен, что мы последствия (паводка) ликвидируем. Но на повестке дня все острее и острее стоит вопрос долгосрочного развития Дальнего Востока. Именно развития. Здесь нужен по-настоящему прорыв. Прорыв в экономике, прорыв в инфраструктуре, прорыв в улучшении делового климата, в укреплении социальной сферы, ну и решении демографических задач», — сказал он на совещании.

Он отметил, что именно в этом ключе находятся все последние кадровые решения, связанные с назначением нового полпреда, нового министра по Дальнему Востоку.

«Перед всеми федеральными министерствами и ведомствами сейчас поставлена задача максимальное внимание уделять именно развитию Дальнего Востока, созданию здесь новых производств — высокоэффективных, высокотехнологичных производств», — сказал он.

«Да, здесь есть отдельные предприятия, мы их хорошо знаем… Но, тем не менее, нам нужны новые предприятия. Прошу это всех иметь в виду», — добавил Иванов.

Напомним, положение ООО СП «Аркаим» на предприятии оставляет желать лучшего. Пока дело о банкротстве предприятия находится в суде.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что арбитражный суд Хабаровского края признал банкротом ОАО «Амурметалл». По результатам проведенного анализа финансового состояния должника был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности предприятия.