Новые вагоны поступили в депо детской железной дороги

Вагонный парк Дальневосточной детской железной дороги Хабаровска пополнился тремя новыми пассажирскими вагонами. Подвижной состав будет введен в эксплуатацию в 56-ой сезон работы – летом 2014 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ОАО «РЖД».

В свой юбилейный 55-ый сезон работы Детская магистраль получила от руководства ОАО «РЖД» подарок в виде трех современных пассажирских вагонов, изготовленных Камбарским машиностроительным заводом (Удмуртская республика).

Подвижной состав предназначен для курсирования во главе с современным локомотивом ТУ-10, который был доставлен на Детскую магистраль в 2012 году. Каждый вагон рассчитан на 36 мест, оснащен рубкой радиосвязи штабного вагона, большими окнами, мягкими сиденьями, столиками для размещения личных вещей пассажиров.

- Данный подвижной состав будет введен в эксплуатацию в 56-ой сезон работы – летом 2014 года, - рассказала и.о. начальника Дальневосточной детской железной дороги Татьяна Иваненко. – Предварительно он пройдет ходовые испытания. Мы очень рады, что у наших воспитанников появилась возможность проходить практику на современной технике.

Отметим, что Дальневосточная детская железная дорога является кузницей кадров для Дальневосточной магистрали. В 2013 году производственную практику здесь прошли 918 человек, 137 выпускников Детской магистрали поступили в железнодорожные учебные заведения.