Неизвестные строители разрушают военный мемориал

Военный мемориал памяти павшим в локальных военных конфликтах, расположенный на площади Славы в Хабаровске, разрушают неизвестные строители. Конкурс на проведение реставрационных работ на площади идет в полном разгаре, а на объекте уже вовсю идет реконструкция, сообщает ИА AmurMedia.

В течение нескольких дней в центре Хабаровска вовсю идет реконструкция военного мемориала памяти воинов, павших в локальных военных конфликтах. Объект огорожен забором, на нем работают двое рабочих неславянской внешности, которые уже успели демонтировать всю плитку у подножия памятника.

Однако, конкурс на проведение реставрационных работ на данном объекте, размещенный на сайте госзакупок, вовсю идет и закончится лишь 12 ноября, именно в этот день будут подведены итоги конкурса. Победитель конкурса еще неизвестен.

Но несмотря на это неизвестная организация, не дожидаясь окончания конкурса и подведения итогов, активно ведет работы по демонтажу подножия памятника.

При этом в Министерстве строительства Хабаровского края ничего не знают о начале ремонтных работ на площади Славы.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, военный мемориал на площади Славы в Хабаровске подвергнется реконструкции. Стоимость всех работ составит более 215 млн рублей.