400 тепловых пушек и обогревателей получат жители Комсомольска

Почти 400 тепловых пушек и обогревателей будут выданы в ближайшие дни жителям частного сектора Комсомольска-на-Амуре, пострадавшим от наводнения. Специалисты отделов ЖКХ округов города собирают заявки от жителей на предоставление им дров, угля, тепловых пушек и обогревателей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Сейчас основные работы развернуты в частном секторе города, который наиболее сильно пострадал от стихии. В поселках Силинский, Парковый, Победа продолжается откачка воды с улиц и придомовых территорий. На решении этой задачи задействовано около 20 единиц откачивающей техники. Ведется дезинфекция и дератизация территорий поселков индивидуальной застройки. Специальные препараты для обеззараживания колодцев, надворных туалетов, колодцев выданы владельцам более 400 домов.

Специалистами отделов ЖКХ округов осуществляется сбор заявок от жителей частного сектора на выдачу им дров, угля, тепловых пушек для просушки домов. На сегодня получено более 300 заявок на дрова. Их завоз уже начался. Выдано гражданам более 70 тепловых пушек. В ближайшие дни в город будет доставлено еще около 100 тепловых пушек и около 270 обогревателей.

Продолжается обследование частных домов в зоне подтопления на предмет их пригодности, или непригодности для дальнейшего проживания. От граждан получено более 770 заявлений на проведение такой работы. Проведено обследование 448 домов.

- Надо создать людям условия для того, чтобы они смогли нормально перезимовать, - подчеркнул глава города Владимир Михалев, завершая заседания комиссии.