Матвеевское кладбище становится образцовым

Матвеевское кладбище, находящееся в пригороде Хабаровска, совсем скоро станет образцово-показательным. На кладбище подходит к концу строительство крематория и проводятся работы по облагораживанию захоронений. Об этом в ходе объезда городских строек заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

- Несмотря на все трудности мы планируем сдать новый крематорий уже в этом году. Параллельно со строительством крематория возводится и колумбарий. Посмотрели мы и недавно возведенный новый сектор захоронения на кладбище. Именно таким должно быть современное кладбище – все одинаково, удобно, компактно и красиво. Если так будет выглядеть весь комплекс Матвеевского кладбища, то можно будет говорить о высоком уровне оказания ритуальных услуг в городе Хабаровске, - заявил Александр Соколов.

По словам мэра Хабаровска, сроки строительства крематория сорваны, виной тому стали некачественный проект и недобросовестный подрядчик.

- Сроки на данном объекте сорваны. Причин тому несколько – низкое качество проекта, составленного «Хабаровскгражданпроектом», которое привело к доработкам проекта и, соответственно, его удорожанию. Из-за этого победившие в аукционе подрядчики не укладываются в возросшие цены и срывают сроки строительства. Подрядчик, виновный в затягивании строительства, уже устранен с объекта, на него подан иск в суд на удержание с него неустоек. Сейчас сюда заходит новый подрядчик. Данный случай будет наукой и «Службе заказчика», и таким вот горе-подрядчикам. Сегодня мною было поручено тщательно проверить существующий проект, выдать все замечания и немедленно устранить их. Потому что когда кто-то дешево и плохо строит, то потом дорого и трудно эксплуатирует тот, кто получает такие объекты, - сказал градоначальник.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что строительство крематория подходит к концу в Хабаровске. Затянуть открытие уникального объекта может только волокита с документами.