Почти 150 млн рублей перечислено для пострадавших от ЧС

Около 150 млн рублей было перечислено на специальный счет, открытый правительством Хабаровского края, для оказания помощи пострадавшим от наводнения в регионе. Собранные средства в первоочередном порядке расходуются на то, чтобы создать уютные условия проживания в пунктах длительного пребывания граждан. Об этом в ходе состоявшейся в правительстве Хабаровского края пресс-конференции по вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим от паводка рассказал ведущий эксперт губернатора Хабаровского края по вопросам строительства Юрий Тимаков, сообщает корр. ИА AmurMedia.

- Всего на специальный счет, открытый правительством Хабаровского края для сбора средств пострадавшим от паводка в нашем регионе, поступило чуть более 141 млн рублей. На сегодняшний день на счете осталось 96 млн рублей, остальные деньги уже потрачены на помощь пострадавшим. Данные средства поступали со всех без исключения регионов России. Все собранные деньги в первую очередь направляются на то, чтобы создать в пунктах длительного пребывания граждан комфортные условия для пострадавших от наводнения. Средства направляются на покупку утюгов, телевизоров, холодильников, зеркал, штор и других элементов нормального человеческого быта. Также эти деньги идут на закупку постельных принадлежностей, вещей, средств личной гигиены и других необходимых вещей, - сообщил Юрий Тимаков.

Поступает в Хабаровский край и гуманитарная помощь. Как рассказала председатель Хабаровского краевого отделения Российского «Красного Креста» Виктория Макарчук, в регион массово поступает большое количество одежды, продуктов и других необходимых вещей со всей страны.

- Силами Хабаровского краевого отделения Российского «Красного Креста» для пострадавших от паводка собрано 64 млн рублей, из них 41 млн рублей уже потрачен на обустройство пунктов длительного пребывания граждан и помощь людям. Мы раздаем теплые вещи, средства гигиены и другие товары первой необходимости тем людям, которые в них нуждаются. Помощь к нам приходит со всей страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ингушетии и многих других регионов России. Получаем мы помощь и из-за рубежа – многие государства через фонд «Красного Креста» перечислили нам денежные средства, - сказала Виктория Макарчук.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, пострадавшие от наводнения регионы ДФО получили от благотворителей 140 млн рублей за неделю. Помощь пострадавшим оказывают крупные компании, простые граждане, русская православная церковь и другие регионы РФ.