Новая скоростная трасса свяжет центр города с Южным округом

В скором времени в Хабаровске появится новая дорога, которая свяжет центр города и Южный округ. В городе вовсю идет строительство улицы Дикопольцева, по которой можно будет объехать городские пробки, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По решению мэра Хабаровска Александра Соколова в городе начались работы по реконструкции улицы Дикопольцева. Она свяжет улицу Гамарника с улицей Краснореченской.

Новая магистраль пройдет через заброшенные овраги, бывший частный сектор, гаражи и промзону. На своем пути улица пройдет через переулки Донской и Облачный и выйдет на улицу Краснореченскую в районе трамвайного кольца между остановками «19 школа» и «Индустриальный колледж». При этом само трамвайное кольцо будет перенесено на несколько десятков метров в сторону.

На данный момент дорога построена более чем наполовину. От улицы Гамарника до переулка Облачного дорога уже готова, хотя проезд по ней до сих пор закрыт.

Строительство оставшейся части магистрали продолжается. Рабочие засыпают овраг, через который пройдет трасса, и переносят различные коммуникации. После окончания данных работ участок разровняют, отсыпят и заасфальтируют.

Завершить строительство улицы Дикопольцева планируется через год.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, по словам мэра Хабаровска Александра Соколова улица Дикопольцева станет образцово-показательной. На новой трассе будут каменный бордюр, экономичные светодиодные светильники, дорога будет обеспечена современной системой дренажа и отвода ливневых стоков, привычных проводов вдоль нее горожане не увидят – электрические кабели проложат под землей.