Потребление угля в Хабаровске возрастает

Потребление угля в частном секторе Хабаровска возрастает. По словам начальника управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации краевого центра Игоря Муравьева. В 2013 году населению и предприятиям реализовано на 4 тысячи тонн угля больше, чем в предыдущем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Он проинформировал депутатов об обеспечении жителей частного сектора топливом на зимний период. В 2013 году населению и предприятиям реализовано свыше 10 тысяч тонн угля. Это гораздо больше, чем в 2012 году (6270 тонн). Из них населению – 2020 тонн (в 2012 году – 1990 тонн). Причем, как сообщают в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, основной объем реализации традиционно приходится на четвертый квартал года. В октябре у четырех предприятий горнодобывающей промышленности было заказано для населения свыше 6 тысяч тонн угля.

Запас этого топлива на складах составляет свыше тысячи тонн, из них сортового почти 400 тонн и свыше 600 – рядового, для котельных. От населения подано более 900 заявок, около четырехсот находятся на исполнении. Люди получат уголь в течение месяца. Стоимость тонны угля в этом году составит 2660 рублей за тонну. Это дороже, чем в прошлом году (до июля 2013-го уголь стоил 2320 рублей за то же количество). Это позволило на ближайший отопительный сезон планировать закупку более дорогого, но наиболее пользующегося спросом у населения Канско-Ачинского угля.

Кроме того, информируют в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, изменился адрес, где можно выписать уголь. В связи с неоднократными жалобами жителей дома по улице Станционной, 5 пункт выписки перенесен на ул. Советскую, 15. Кроме того, была организована дополнительная касса на ул. Горького, 59-б.