Работы по восстановлению Комсомольска ведутся без перерывов

Работы по восстановлению Комсомольска-на-Амуре в разных районах города и частного сектора ведутся без перерывов. В городе продолжается уборка мусора, просушка домов и откачка воды из подвалов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

На прошедшем сегодня заседании городской комиссии по ЧС, глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев дал задание ускорить работы по приведению в порядок, пострадавшего от наводнения, частного сектора, налаживанию там нормальной жизни.

По отчетам представителей администраций округов эти работы ведутся без выходных.

В поселке Менделеева на работах по восстановлению теплового контура в многоэтажных домах занято 54 человека из 11 подрядных организаций. На откачке воды из подвалов задействовано 10 насосов разной мощности. В поселке запущена канализационная насосная станция.

Ведется работа по обеспечению владельцев частных домов бесплатными дровами, необходимыми для просушки подтопленных домов. В администрацию округа поступило 459 заявок на дрова, из них 74 выполнены. Завоз дров продолжается.

Населению для просушки их жилищ выдаются и тепловые пушки. На сегодняшний день такое оборудование получили 289 владельцев домов. Для откачки воды из подвалов домов выдано 37 мотопомп.

На 59 объектах Ленинского округа, расположенных в зонах подтопления, согласно плану, проведена дератизация. Продолжается уборка мусора, вынесенного Амуром. Для уборки территорий ежедневно привлекается 80 человек и 8 единиц самосвальной техники. Уже вывезено 282 кубометров мусора.

Осуществляется подвоз воды в частный сектор.

В частном секторе Центрального округа города также ведутся работы по просушке жилых домов. Для этих целей населению выдано 155 тепловых пушек. Гражданам, получившим это тепловое оборудование, ведётся выдача солярки и керосина для его заправки. Всего в городе предоставлено бесплатно 1160 литров топлива.

Как и в Ленинском округе, жители центральной части города получают по заявкам дрова для просушки домов.  В настоящее время поступила 141 заявка, из которых 48 выполнено.

На работах по уборке округа задействовано 70 человек. Работы ведутся в пос. Силинском, на Орловском шоссе, осуществляется уборка Набережной.

На особом контроле властей города Юности – условия жизни пострадавших от наводнения граждан, расселенных  в пунктах длительного проживания. В настоящее время в ПДП остается 805 человек, из которых 386 - размещены в квартирах муниципального  маневренного фонда.  В период с 1 по 17 октября из пунктов длительного пребывания вернулись в свои дома 232 человека.