Состоялось открытие ледового дворца «Ерофей»

Церемония открытия одного из самых лучших в мире ледовых дворцов для хоккея с мячом «Ерофей» состоялась сегодня в Хабаровске. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица города и края, сообщает ИА AmurMedia.

Открытие арены было приурочено к 75-летию со дня образования Хабаровского края, которое состоится 20 октября. На открытие арены приехало множество высокопоставленных политических деятелей Хабаровского края – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, федеральный инспектор по Хабаровскому краю Юрий Оноприенко, член Совета Федерации РФ от Хабаровского края Виктор Озеров, член Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Резник, министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, и.о. руководителя хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской, председатель хабаровского краевого законодательного собрания Виктор Чудов, а также руководители ООО «Газпром инвест Восток» и ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», принимавшие участие в строительстве арены.

Помимо чиновников на торжественной церемонии присутствовали хоккеисты хабаровского клуба по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник», а также воспитанники детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом.

Первые лица региона по очереди выступили с торжественными речами, рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться во время строительства объекта, поведали о характеристиках нового дворца спорта и поздравили всех собравшихся с юбилеем Хабаровского края, после чего новую арену официально объявили открытой. После церемонии открытия всех присутствовавших гостей пригласили внутрь арены и продемонстрировали внутренние помещения дворца.

Высокопоставленным гостям и журналистам показали ледовое поле со зрительным залом, раздевалки команд хозяев и гостей, пресс-центр, тренажерный зал и подтрибунные помещения. После экскурсии по арене все присутствовавшие смогли выйти на лед и лично убедиться в его качестве.

Новая арена вмещает в себя 10 тысяч зрителей. Трибуны на арене расположены вокруг ледовой площадки со всех сторон.Зрительские места оборудованы откидными пластиковыми креслами. На арене установлены два жидкокристаллических экрана с табло.

- На данный момент «Ерофей» является самым большим дворцом для хоккея с мячом в мире, и аналогов ему пока нет, - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, оценивая новую арену.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, строительство ледовой арены «Ерофей» растянулось в целую эпопею. По ходу строительства стройка неоднократно останавливалась, а еще недостроенная арена переделывалась.