Темный бизнес бутлегеров пресекают в Комсомольске

Полицейские Комсомольска-на-Амуре проводятся мероприятия по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции. За 9 месяцев составлено свыше 17 тысяч  административных протоколов, ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По линии антиалкогольного законодательства за 9 месяцев 2013 года сотрудниками полиции г. Комсомольска-на-Амуре составлено свыше 17 тысяч  административных протоколов.

На контроле УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре состоит 23 точки, на которых осуществлялась реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С начала 2013 года сотрудниками центра исполнения административного законодательства УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре проведено около 600 проверок мест реализации алкогольной продукции. По их результатам составлено 59 протоколов за нарушение правил продажи алкогольной продукции  и  76 протоколов за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена.

Всего за 2013 год подразделениями УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре из незаконного оборота изъято около 90 литров спиртосодержащей  жидкости и свыше 2,5 тысяч литров алкогольной продукции, находящейся на реализации с нарушением требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

В результате проведенных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений за появление в состоянии опьянения, а также распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах за 9 месяцев 2013 года к административной ответственности привлечено более 17 тысяч граждан, из них в отношении 151 несовершеннолетних составлены административные протоколы. На родителей, за появление их детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, составлено 115 протоколов.