Правительство края впервые спланировало бюджет на три года

Правительство Хабаровского края спланировало бюджет на три года, это является новшеством при формировании документа. В его основе 27 целевых программ, что позволяет более эффективно расходовать средства. Об этом сообщил министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательной думы Хабаровск края, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня в Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба рассказал об особенностях проекта закона «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов».

«У законопроекта две главные особенности: во-первых, он трехлетний – это является новшеством. Мы к этому готовились и практика трехлетнего планирования у нас отработана. Во-вторых, новый бюджет, по-настоящему программный. Он выстроен на основе 27 государственных программ. Они позволяют четко урезать стратегическое и бюджетное планирование, в них установлены целевые индикаторы, с помощью которых можно определить, эффективно ли расходуются средства. В 2013 году расходы по программному бюджету составили 91,3%, а к 2016 году доля программ увеличится до 93,5%», – сказал Александр Кацуба.

Как ранее сообщало агентство, проект закона «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов» рекомендовал принять к чтению комитет по бюджету и налогам. По словам заместителя председателя парламентского комитета Наталии Пудовкиной, завершить работу над принятием закона планируется к 11 декабря.