Дымовая завеса задержится на несколько дней

Дымовая завеса, пришедшая в Хабаровск из Китая, еще несколько дней будет висеть в воздухе надо краевой столицей. Дымка покинет город ближе к пятнице с усилением ветра, сообщила ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровскгидромета Галина Брынцева.

- Сейчас ветер уже постепенно начинает менять свое направление, но сила его очень слаба, поэтому перемешивания воздуха не происходит. При таком ветре дым Хабаровск не покинет, - сообщила Галина Брынцева.

Однако, по словам специалиста уже в ближайшие дни через северо-восток Китая, где и сосредоточены сейчас пожары, порождающие этот дым, пройдет циклон.

- Дождь притушит эти пожары. В нашем же районе ветер усилится уже через несколько дней, сменится на северо-восточный. Его силы будет достаточно для того, чтобы происходило перемешивание и смещение воздушных масс, ситуация с качеством воздуха должна улучшаться, - сообщила специалист.

Таким образом, гидрологи ожидают того, что ядовитый смог покинет краевую столицу уже через несколько дней.

Согласно данным Хабаровскгидромета, уже в пятницу, 25 октября ветер в Хабаровске усилится до 15-20 м/с.

Напомним, что сегодня, 23 октября скорость ветра в Хабаровске составляет 3-8 м/с.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что в Хабаровск пришел дым от лесных пожаров. В связи с этим МЧС не рекомендует хабаровчанам долго находиться на улице.