Жители будут пикетировать «Амурские Зори»

Пикет против застройки прилегающей к мемориальному комплексу территории компанией «Амурские зори» пройдет в Хабаровске 3 ноября. Участники пикета хотят не только выразить протест против уродования архитектурного облика площади Славы и расположенного тут же мемориала Вечного огня, но и обратить внимание жителей города и мэрии на проблему точечной застройки, сообщили ИА AmurMedia организаторы пикета.

Как сообщил корр. агентства председатель регионального отделения партии «Родная страна» Евгений Афанасьев, проводимый пикет не несет никакого политического характера, а скорее несет характер гражданской сознательности.

- Организовывая пикет, мы преследуем две цели – привлечь внимание к проблеме точечной застройки Хабаровска, а также показать это на примере того, как происходит эта застройка на практике. В год, когда нашему городу присвоено звание города воинской славы, рядом с нашим главным мемориальным комплексом и Вечным огнем ведется коммерческое строительство, идет уплотнение территории, прилегающей непосредственно к мемориалу. Мы считаем, что из-за действий коммерсантов архитектурная выразительность комплекса значительно ухудшилась: теперь тот прекрасный обзор, который открывался от Стены памяти, панорама Амура будет закрыта – вместо этого мы с вами будем видеть задние дворы домов «Амурских зорей» и белье на балконах, - прокомментировал Евгений Афанасьев.

Пикет состоится в воскресенье, 3 ноября, в 15.00 часов на площади Славы в Хабаровске. Участие в пикете примут граждане, неравнодушные к проблеме точечной застройки города, а также к пикету могут присоединиться жители близлежащих домов, которым строительная компания изрядно подпортила жизнь.

- В ходе пикета у нас также будет работать полевая группа, которая будет проводить социологический опрос на тему политики города по точечной застройке. Также помимо жилого комплекса «Амурские зори» охватим другие проблемные точки в городе – на Серышева, 28, где собираются строить высокое офисное здание на месте бывшего бомбоубежища, на Блюхера, 8а, где ведут строительство во дворе жилого дома, на Ленина-Калинина, где снесли центр социальной реабилитации и планируют строить очередную высотку. А ведь это все нагрузка на инфраструктуру, которая в центре города и так перегружена, дороги прежде всего. Таким образом точечная застройка влияет в целом на комфорт проживания в городе, - подчеркнул Евгений Афанасьев.

Напомним, что ранее ТСЖ «Амурские зори», обслуживающее элитные дома компании, задолжало крупную сумму энергетикам – долг ТСЖ перед «Хабаровскэнергосбытом» составил порядка 1,5 млн рублей.