В Хабаровском крае паводок уничтожил урожай более 2 тыс. личных хозяйств

В Хабаровском крае паводок уничтожил урожай более 2 тыс. личных подсобных хозяйств, их владельцы получат компенсацию в течение двух недель. Компенсационные выплаты составят 3 тыс. рублей из расчета на одну сотку, сообщил сегодня и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц. По его словам, в крае от паводка пострадали личные подсобные хозяйства на площади 270 га, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хабаровский край обратился в Министерство сельского хозяйства РФ с заявкой о выделении для местного АПК более 300 млн рублей. Около 81 млн рублей из этой суммы придется на долю личных подсобных хозяйств. По словам Яца, на сегодняшний день в центры соцподдержки передано 9,8 млн рублей, что позволит оказать помощь 436 личным подсобным хозяйствам.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт накануне сообщил, что компенсации в размере 100 тыс. рублей за утерю имущества получили все, кто подал заявления. «Также имеется около 300 заявлений, выплаты по которым будут произведены после вынесения судебных решений», - сказал он.