В пригороде Хабаровска начались антитеррористические учения

Сотрудники спецслужб отработают навыки по пресечению терактов и ликвидации их последствий на объектах газотранспортной системы, сообщает SETTV.ru.

Целью террористов стал объект топливно-энергетического комплекса, расположенный в пригороде Хабаровска. Преступники, по оперативным данным, хорошо вооружены. Накануне они ограбили оружейный магазин и скрылись. В городе был объявлен план-перехват, но результатов он не принес.

Прорвав внутреннюю оборону, злоумышленники проникли на охраняемую территорию. В заложники был взят весь персонал газораспределительного комплекса.

Террористы выдвинули требования политического характера: освободить их соратников из мест лишения свободы. По такому сценарию развивался первый день тактических учений, которые будут проходить с 29 по 30 октября. Главная цель таких практических занятий - отработка взаимодействия различных структур и ведомств при возникновении угрозы.

- Нам было важно в ходе учений оценить готовность структур и готовность предоставить все данные для правоохранительных органов, - прокомментировал цели и задачи учений Алексей Солощенко, руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае.

Несмотря на то, что учения проводятся в плановом режиме, все участники, по словам специалистов, действуют в условиях, приближенным к реальности. Так, по сценарию, заложникам придется ждать освобождения больше суток, столько будут длиться переговоры с террористами. Как будут развиваться дальнейшие события, покажет второй день практических занятий.