Треть населения Хабаровского края сделала прививки от гриппа

Вакцинация от гриппа завершилась в Хабаровском крае — прививки получили 489,4 тысячи человек или треть населения региона, сообщает «РИА Новости».

В прошлом году были привиты 36,8% жителей или 494 тысячи человек. В среднем в регионах России от гриппа прививают около 24% населения, отмечают власти.

«В этом году прививочная кампания началась 1 сентября. За два месяца медики привили 489,47 тысячи человек, из них 138,47 тысячи — дети. Вакцину получила треть населения края», — сообщается в информации.

Отмечается, что в прошлом году, благодаря прививкам, в крае удалось избежать массового распространения вируса. Эпидемический порог заболеваемости был превышен незначительно.

Сообщается также, что в рамках национального календаря прививок медики бесплатно вакцинировали детей от 6 месяцев, работников отраслей образования и здравоохранения, учащихся вечерних школ, профессиональных училищ, студентов. Вакцину получили и работники птицеводческих, свиноводческих предприятий, сферы обслуживания, транспорта и связи, социальные работники, лица старше 60 лет.

Также за счет средств краевого бюджета была дополнительно закуплена вакцина для иммунизации населения, не вошедшего в национальный календарь, но относящегося к группе риска по заболеванию гриппом.