Глава Минприроды проследит за судьбой раненой хабаровской тигрицы

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской взял под личный контроль судьбу тигрицы Воли из хабаровского зоосада, получившей серьезные ранения от браконьеров, говорится в сообщении Минприроды, сообщает «РИА Новости».

Тигрица попала в зоосад «Приамурский» имени Сысоева из дикой природы в крайне тяжелом состоянии, выстрел браконьера раздробил животному челюсть и порвал язык. По данным Минприроды, после проведенного лечения «у тигрицы появился шанс выжить, но полностью решить проблемы, возникшие из-за раздробления костей челюсти, не удалось», и осложнения приняли хронический характер.

Глава Минприроды Сергей Донской поручил всесторонне изучить перспективы лечения тигрицы Воли, а также привлечь к ее обследованию лучших российских ветеринаров и хирургов. Министр также напомнил, что с лета этого года за браконьерство в России введена уголовная ответственность с предельным наказанием до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ранее дальневосточные СМИ сообщали, что операцию, в которой нуждается тигрица, готово оплатить правительство региона. Кроме того, деньги на лечение Воли собрали жители края и других регионов страны. Как сообщается на сайте зоосада, 8-10 ноября из Кирова в Хабаровск прибудет известный «тигриный хирург» Валерий Соболев, доцент кафедры хирургии и акушерства Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Сама тигрица прошла курс лечения -антибиотиками и «чувствует себя неплохо», сообщает зоопарк.