На счет пострадавших от наводнения поступило 712 млн рублей

Общая сумма средств на рублевом счете, открытом межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» для пострадавших от наводнения, превысила 712 миллионов рублей. Более 134 тысяч долларов поступило на валютный счет. Об этом «Российской газете» рассказали в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Помощь дальневосточникам оказали не только частные лица, но и государственные федеральные, региональные органы власти, муниципальные образования, унитарные предприятия, а также 220 крупных компаний и общественных организаций.

Наиболее активно перечисляют пожертвования жители, предприятия и организации Краснодарского края, Вологодской области, Камчатки, Сахалина, Москвы и Московской области, Новосибирска, Екатеринбурга, Ставрополья, а ткаже других регионов России и зарубежных стран.

Кроме того, финансовую помощь пострадавшим оказали председатель правительства России Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, вице-премьер правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, руководитель Росстандарта Григорий Элькин.

В пресс-службе отметили, что 445 миллионов рублей уже перечислены в регионы. Самые крупные суммы получили наиболее пострадавшие территории: Амурская область - 190 миллионов рублей, ЕАО - 106 миллионов и Хабаровский край - около 90 миллионов. Распределением средств на местах занимаются специально созданные комиссии и рабочие группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи.