В Хабаровском крае назначены вице-губернатор и министр финансов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт произвел очередные кадровые назначения в правительстве, распущенном им 18 сентября после победы на выборах, сообщает «Российская газета».

 - С 6 ноября на пост вице-губернатора переназначен Сергей Щетнев, а должность зампреда правительства - министра финансов края вновь займет Александр Кацуба, - рассказали "РГ" в пресс-службе краевого правительства.

Между тем, как передает Интерфакс, свои должности в новом составе правительства региона сохранили почти все министры. Новым первым заместителем председателя правительства по экономическим вопросам был назначен Александр Левинталь, сменивший на этом посту Геннадия Апанасенко.

Пока остается вакантной должность первого заместителя по вопросам модернизации и промышленной политики. Прежний зампред Виктор Чудов в сентябре был избран депутатом краевой думы, а затем стал ее спикером.

С приставкой и.о. пока остаются Александр Король (исполняет обязанности зампреда правительства - министра образования и науки), Сергей Кирилюк (и.о. зампреда правительства по вопросам безопасности), а также Андрей Чукалкин (и.о. министра имущественных отношений).