Снегопад прервал движение на автотрассе Хабаровск-Комсомольск

Федеральная трасса между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре закрыта в четверг из-за сильного снегопада. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, движение автомобилей будет запрещено до особого распоряжения ГИБДД, сообщает «Российская газета».

На дороге недостаточная видимость из-за метели и гололед после прошедшего в ночь со среды на четверг дождя. МЧС обратилось к жителям края с просьбой соблюдать меры личной безопасности, не покидать пределы населенных пунктов, водителям и пешеходам быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, не нарушать правил дорожного движения.

Между тем в Хабаровске на некоторых магистралях образовались транспортные заторы из-за многочисленных аварий. По сообщениям администрации города, на дороги уже высыпано более пяти тонн реагентов и свыше 30 тонн соли. К работе привлечены 23 человека и 21 единица техники.

Также из-за метели наблюдаются перебои в работе аэропорта Хабаровска. Многие рейсы вылетают с опозданием минимум на час.