В Хабаровске открылся городской центр баскетбола

Городской центр баскетбола открылся сегодня в Хабаровске. Площадь нового спортивного комплекса - почти 3 тысячи квадратных метров. Кроме баскетболистов, здесь также могут тренироваться волейболисты и поклонники настольного тенниса, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В городской центр баскетбола также входят оздоровительный центр, буфет, административная и входная зоны. На строительство этого спортивного сооружения из бюджета Хабаровска было выделено 135 млн рублей.

По информации городского управления по физической культуре и спорту, баскетболом в Хабаровске увлекаются около 600 детей и подростков. Открытие нового центра даст ребятам дополнительную возможность заниматься любимым видом спорта в новейшем, отвечающем всем современным требованиям здании. Оно также позволит привлечь в Хабаровск турниры высокого уровня, что повысит интерес жителей города к занятиям этим видом спорта.

Мэр Хабаровска Александр Соколов, принявший участие в открытии центра баскетбола, сообщил, что на протяжении многих лет администрация города занимается строительством и реконструкцией самых различных спортивных объектов. Наконец- то дошла очередь и до баскетбола, который долгие годы был незаслуженно забытым», - отметил градоначальник. И сказал, что «с вводом в строй такого замечательного объекта, мы вправе ждать от наших юных любителей баскетбола больших результатов во славу нашего любимого города».

На память о знаменательном событии в спортивной жизни Хабаровска Соколов подарил воспитанникам детско-юношеской баскетбольной школы большую корзину с десятками баскетбольных мячей.