В Комсомольске-на-Амуре после наводнения признаны непригодными для проживания 547 индивидуальных домов

В Комсомольске-на-Амуре признаны непригодными для проживания 547 индивидуальных домов, во время паводка длительное время простоявших в воде. Строительство нового жилья планируется начать в декабре. Для этого в городе подготовлены несколько площадок, где можно построить семь многоквартирных и около 400 индивидуальных домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду в Комсомольске-на-Амуре с рабочей поездкой находится губернатор края Вячеслав Шпорт. Он осмотрел две площадки, отведенные под строительство домов для людей, пострадавших от наводнения и отметил, что «к ним подведены инженерные коммуникации, что упрощает задачу строителей и позволит произвести работы в срок».

«В декабре нужно начать строительство домов на этих участках», - отметил глава Хабаровского края.

Шпорт также провел в Комсомольске-на-Амуре заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсудили вопрос дальнейшего развития поселений, попавших в зону подтопления. Стройки, которые были приостановлены из-за наводнения, здесь будут продолжены. Так, в поселке Менделеева в Комсомольске-на-Амуре возобновилось строительство детского сада на 95 мест. С затопленной площадки откачали воду, началось возведение цокольного этажа.

Перед началом совещания губернатор наградил именными часами сотрудников противопожарной службы края, внесших значительный вклад в защиту города от крупномасштабного наводнения.