Более 1,2 млрд руб поступило на Дальний Восток пострадавшим от паводка

Более 1,2 миллиарда рублей благотворительной финансовой помощи поступило в пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока, сообщает Минвостокразвития, сообщает «РИА Новости».

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Число пострадавших от наводнения превышает 168 тысяч человек.

«По данным на 11 ноября, в наиболее пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока поступило более 1,2 миллиарда рублей благотворительных финансовых пожертвований. Из них около 440 миллионов рублей — средства, собранные межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» и распределенные в соответствии с потребностями регионов», — информирует ведомство.

Например, на счета Амурской области перечислено свыше 660 миллионов рублей, Хабаровского края — более 325 миллионов, Еврейской автономной области — свыше 146 миллионов, Якутии — более 68 миллионов рублей.

Отмечается, что помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам оказывают как простые граждане, так и различные бизнес-структуры, благотворительные организации со всей России. Суммы перечислений варьируются от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей.