В 2014 году Приамурье потратит 2,5 млрд на развитие дорог

Муниципальным образованиям готовы предоставить субсидии на ремонт дворовых территорий и подъездных дорог, сообщает 2x2.su.

В 2013 году был создан дорожный фонд Амурской области. В грядущем 2014 году на ускоренное развитие сети региональных и местных автомобильных дорог рассчитывают потратить 2,6 млрд рублей. Эту цифру озвучили на заседании Законодательного собрания области, которое состоялось 14 ноября.

За счет  этих средств Приамурье планирует обеспечить содержание 6 177 км дорог и ремонт 30 км.

- В 2014 году на региональном уровне планируется строительство 7 новых объектов транспортной инфраструктуры, а также проведение проектно-изыскательских работ по 38 объектам. Также будет проведена реконструкция на 4 объектах дорожной отрасли, - рассказала Татьяна Половайкина, министр финансов Приамурья.

В грядущем году в области появится муниципальный дорожный фонд. С его помощью муниципальным образованиям готовы предоставлять субсидии на ремонт дворовых территорий и подъездов к ним. 

Также на заседании депутаты приняли в первом чтении решение расширить список случаев, в которых местные власти смогут ограничивать или прекращать движение по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в населенных пунктах. Инициаторы законопроекта предложили вводить ограничения в целях предупреждения, возникновения ЧС и ликвидации их последствий

- Паводок на территории области наглядно показал, что, не имея такой нормы, мы не могли своевременно принимать меры по ликвидации последствий ЧС. По дороге «Зея – Тыгда», которая была разрушена первой, граждане не прекращали ездить по поврежденному участку. Естественно мы не могли на законном основании ограничить движение, что сказывалось на сроках аварийно-восстановительных работ, - высказался Сергей Садовников, министр транспорта и дорожного хозяйства области.

Подобная практика, по словам министра транспорта, существует на территории нескольких субъектов РФ, в том числе в Хабаровском крае.