Власти Хабаровска реконструируют вторую очередь системы канализации

Администрация Хабаровска планирует направить более 4,25 миллиарда рублей на расширение и реконструкцию городской канализации (вторая очередь), следует из заявки, размещенной на портале госзакупок, сообщает «РИА Новости».

Согласно материалам к тендеру, требуется, в частности, провести ремонт сетей электроснабжения, тепловых сетей, наружного освещения, защитных сооружений. Также необходимо провести реконструкцию линий связи, радиовещания, видеонаблюдения, дренажной канализации и закрытой дождевой канализации.

Срок выполнения работ по этому контракту — один год. Заявки на участие в тендере принимаются до 5 декабря, электронный аукцион назначен на 9 декабря.

В начале августа 2013 года в Хабаровском крае началось мощное наводнение. Уровень Амура у населенных пунктов вдоль реки превысил критический более чем на два метра. Например, в Хабаровске он достигал 808 сантиметров, при критическом в 600 сантиметров. Также сообщалось, что на восстановление региона от последствий паводка понадобится около 5 миллиардов рублей.