Почти все стройплощадки подготовлены к возведению жилья для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

В Хабаровском крае для строительства жилья для пострадавших от наводнения выбраны стройплощадки общей площадью 375 га, заявил министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, сообщает «Интерфакс».

«Во всех населенных пунктах, кроме тех, в которых невозможно строить жилье без проведения капитальных работ по предотвращению затопления на будущее, подобраны стройплощадки общей площадью 375 га. Этой площади достаточно для строительства домов для всех граждан, которые потеряли свое жилье из-за наводнения», - сказал А.Попов на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник.

«На сегодняшний день стройплощадки не выбраны в таких населенных пунктах как Болонь, Бельго, Нижние Халбы, в связи с необходимостью капитальных работ для предотвращения их затопления в будущем. По этим населенным пунктам решение будет принято несколько позднее», - отметил министр строительства.

Кроме того, по его словам, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске подобраны площадки под строительство многоэтажных домов, так как более 50 многоэтажных домов из-за наводнения в крае признаны непригодными для проживания.

В Амурске и Николаевске-на-Амуре, кроме выбора стройплощадок для возведения новых домов, властями принято решение достраивать дома, строительство которых ранее было остановлено.

В селах Ачан Амурского района и Краснореченское Хабаровского района уже началось строительство индивидуальных жилых домов. В Николаевске-на-Амуре с 15 ноября приступили к прокладке сетей для многоквартирного жилого дома.

«В этом доме квартиры получат 35 семей, пострадавшие от паводка. Всего в Николаевском районе из 184 семей, пострадавших от наводнения, 121 семья выразила желание проживать в многоквартирном доме», - сказал А.Попов.