Пять сел могут остаться без холодной воды в Хабаровском крае из-за долгов

Пять сел могут остаться без холодной воды в Хабаровском крае из-за долгов водоканала «Восточное» перед энергетиками. Общая сумма долга перед энергокомпанией составляет почти 800 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

Филиал ОАО «ДЭК»- Хабаровскэнергосбыт намерен  ввести ограничения поставки электроэнергии до уровня аварийной брони в отношении водозаборов, очистных сооружений и станций обезжелезивания воды в селах Князе-Волконское, Благодатное, Восточное, Мирное и Черная речка. ООО «Водоканал «Восточное», обслуживающее объекты водоснабжения этих сел, полностью прекратило рассчитываться за потребленную электроэнергию с июля 2013 г. Общая сумма долга перед энергокомпанией составляет почти 800 тысяч рублей.

Порядок и сроки  введения режимного энергоснабжения на объектах ООО «Водоканал «Восточное» обсудили энергетики, представители органов районной власти и коммунального предприятия на расширенном совещании.

— Филиал ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыт полностью выполняет свои обязательства по бесперебойному обеспечению Водоканала «Восточное» электрической энергией, — говорит заместитель директора по работе с юридическими лицами  филиала ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыт Людмила Кротова. — Понимая, что предприятие-должник обеспечивает водой население и социально-значимые объекты района, мы старались избежать введения ограничительных санкций. Но так как руководство водоканала не выполняет законных требований энергокомпании и не выплачивает задолженность, ОАО «ДЭК» вынуждено пойти на крайние и законные меры воздействия на должника.

Своевременное и бесперебойное поступление денежных средств особенно важно в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. Неплатежи потребителей затрудняют расчеты ОАО «ДЭК» с производителями и транспортировщиками электроэнергии.