Под Хабаровском десять сельчан избили наряд ГИБДД

В Хабаровском крае десять жителей села избили наряд ДПС. Задержаны пятеро нападавших, сотрудники полиции госпитализированы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошел в ночь на 22 ноября в селе Бычиха, что в 60 километрах от Хабаровска. Двое сотрудников ГИБДД остановили иномарку для проверки водителя на алкогольное опьянение. Сидящие в автомобиле мужчины отказались выполнять требование правоохранителей и спровоцировали конфликт, в который были вовлечены еще несколько сельчан.

«В результате около десяти человек напали на полицейских и нанесли им побои. Один из сотрудников ГИБДД применил табельное оружие, произведя три предупредительных выстрела в воздух. Однако стрельба не остановила нападавших. Один из злоумышленников, воспользовавшись отсутствием полицейских в служебном автомобиле, отогнал его на 500 метров», - говорится в сообщении.

Полицейские 1981-го и 1990 годов рождения были доставлены в краевую клиническую больницу № 2. Задержаны пятеро нападавших, полиция ищет остальных участников драки.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение подобного преступления, - лишение свободы сроком до 10 лет», - отмечается в сообщении пресс-службы.