Более 40 новых вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 поступят на авиабазу ВВО

«Терминаторы» и «Аллигаторы»  приступят к службе в войсках Восточного военного округа к концу этого года. Авиабаза ВВО пополнится 40 новыми вертолетами Ми-8АМТШ и Ка-52, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Свыше 40 современных вертолетов Ми-8 АМТШ и Ка-52 пополнят парк авиационных баз Восточного военного округа до конца года.

Более трети из запланированных Ми-8 АМТШ «Терминатор» уже поступили в подразделения армейской авиации в Хабаровском крае. В начале декабря на предприятии-изготовителе состоится прием нескольких вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Летный состав авиабаз уже прошел переподготовку на пилотирование новых вертолетов в специализированных центрах ВВС и готов к выполнению учебно-боевых задач.

Вертолет Ми-8АМТШ предназначен для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, перевозки военных грузов, десанта и раненых, а также для выполнения поисково-спасательных и эвакуационных операций.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» — двухместная модификация ударного Ка-50. Предназначен для решения широкого круга боевых задач днем и ночью в любое время года с применением всех средств поражения.