На Дальнем Востоке снегопады парализовали движение транспорта

Мощный циклон принес в некоторые дальневосточные регионы обильные снегопады и метели. Уже два дня закрыто движение для пассажирского транспорта на нескольких трассах в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Из-за образовавшейся на дорожном покрытии наледи не ходят автобусы из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. В направлении Владивостока дорога для пассажирского транспорта была перекрыта во вторник, 26 ноября, и открыта в среду утром, сообщает «Российская газета».

На Колыме из-за метели ограничено движение грузового транспорта с прицепами на автодороге Магадан - Балаганное - Талон. Расчистку перевалов в этом районе ведет тяжелая дорожная техника. По информации пресс-службы МЧС, в среду и четверг в Магадане, местами в Ольском районе, на побережье Северо-Эвенского и Омсукчанского районов ожидается восточный ветер со скоростью 13-18 метров в секунду, на востоке Ольского района его порывы будут достигать 15-20 метров, ожидается снег, метель.

Тем временем циклон уже сместился на Камчатку. Сегодня в Петропавловске-Камчатском усилятся осадки, скорость ветра может достигать 24 метров в секунду, на крайнем юге региона ветер будет штормовым - до 35 метров. Такая погода продержится минимум два дня. В режим повышенной готовности приведены структурные подразделения МЧС.

«Нарушений тепло-, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме», - сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.